Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Устранение неприятного запаха из кондиционера.

Со временем все обладатели кондиционеров в авто задают один и тот же вопрос: чем так пахнет (воняет) в моей машине? Почему при включении зажигания, когда начинает работать вентилятор, в лицо бьёт струя далеко не благовоний? Кондиционерные сервисы отвечают однозначно слаженно: мыть испаритель (это та штуковина, которая, можно сказать, холод и производит, через неё проходит воздух и, охлаждаясь, дует нам в лицо и ноги). И так же слаженно называют цену: 70 - 90 $US. Так же они отвечают, что процедура длится 4 часа. Всё что удалось у них узнать из ответов в конференции, это:
1. систему не разбирают,
2. не перезаправляют
3. клиент сразу почувствует разницу.
Так что же делать для устранения запаха? Что так пахнет?

Сначала о происхождении, об источнике запаха.
Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер. И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа.

Что делать, чтобы разрешить проблему?
Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.

Тут напрашивается решение проблемы, подсказанное сервисами - дезинфекция. То есть убивание бактерий.

Чем это сделать и чем это могут делать сервисы? Понятное дело, что хлорка решит все проблемы. Но езда в противогазе heat резко снижает обзор водителя. Обратимся в лечебные учреждения и спросим, чем они дезинфицируют всё то, что им положено дезинфицировать?

Ответ: ЛИЗОЛ, он же раствор КРЕЗОЛа на мыльно-маслянной основе. Применяется для дезинфекции хирургического инструмента (!), рук перед операцией (!), операционных (!) и туалетов, между прочим! А так же уничтожения мух, источника холеры, и прочая, прочая, прочая. Что же это такое за чудо, по своим дезинфицирующим свойствам превосходящее всё известное (и даже хлор!)?! Это такой фенол. И именно на основании этого фенола выпускаются профессиональные препараты для дезинфекции кондиционеров в автомобилях, школах, больницах, мотелях и т.п. И стоят эти профессиональные средства до 40 Долларов за (О УЖАС!!!) 12 штук 250-ти граммовых банок!!! Т.е. за 3 литра. На одну обработку автомобиля производитель рекомендует использовать ? банки средства. Ну, допустим, на сервисах для надёжности используют одну аэрозольную банку.

Итак, что нам,делать? Подсказываю.

1. Достать ЛИЗОЛ-концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы (бывают даже с запахами!).

2. Разбавить чистый ЛИЗОЛ в пропорции 1:100 (хирургический инструмент дезинфицируется при 1:20), для получения 300-400 мл. раствора (это ж какая экономия!!).

3. Залить раствор в ручной опрыскиватель или пустую банку из-под стеклоочистителя, при желании добавить парфюмерные отдушки.

4. Открыть все окна в машине настежь.

5. Завести машину, включить кондиционер на полную, максимально включить вентилятор. Направить струю воздуха в салоне в лицо/ноги, опустив сопла пониже. Поскольку теоретически раствор может таки пройдя через систему и остаться раствором и попасть на стекло и сидения, принимаем меры для предотвращения этого (хотя, думаю, лишнее это. Но, бог его знает как кожа и велюр себя поведут, хотя используют это средство буржуи и в детских садах на мебели и коврах).

6. Выйти из машины и из распылителя разбрызгать в отверстия воздухозаборника у лобового стекла. Старайтесь не экономить и не лить струёй, а именно разбрызгивать туман - это должен делать нормальный разбрызгиватель. Поскольку все мы любим наши машины, я бы проверил в "незаметном" месте действие раствора на краску и стекло. Можно просто прикрыть газетой-тряпкой, чтобы не было потёков воды по капоту. Это была дезинфекция воздуховодов (о чём не пишут сервисы - они только про испаритель говорят).

7. Выключаем двигатель. Ждём минут десять - пусть лизол ведёт неравный бой (неравный для бактерий).

8. Заводим двигатель (кондиционер и вентилятор мы не трогали - они начинают работать вовсю). Открываем автомобиль со стороны пассажира. Включаем внутреннюю рециркуляцию воздуха (закрываем доступ воздуха с улицы). Окна открыты. Разбрызгиваем, не скупясь водную пыль под ноги пассажира, под перчаточный ящик (бардачок). Там находится забор воздуха при режиме рециркуляции. Воздух попадает на испаритель и далее по системе. При возможности неплохо бы добраться собственно до испарителя и облить его обильно. Но и так пойдёт (при такой-то стоимости процедуры и возможности регулярного повтора!). Выключить зажигание. При необходимости (если всё равно запах донимает) повторить через день.

И всё! Наслаждаемся чистым воздухом.

Кстати, это средство используется даже для устранения запаха с гриля в ресторанах!

Всем удачи и чистого воздуха!

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
5 простых действий, если ваша машина провалилась под землю

В новостях мы нередко слышим о том, что в том или ином месте города машина провалилась под землю из-за размытого подземной рекой или прорывом канализационных труб грунта, в результате стихийных бедствий, а иногда и просто в результате ошибок, допущенных при строительстве дорог.

Вы пришли к машине и увидели, что она под землей? Что делать в таком экстренном случае? Как получить компенсацию за ремонт разбитой машины?

Изображение

Давайте разберем эти случаи подробнее.

Самым сложным порой становится сбор доказательств, если упущен момент их фиксации по горячим следам. Прежде всего нам необходимо закрепить и собрать доказательства на месте происшествия.

При рассмотрении подобного дела в суде будут устанавливаться следующие факты:

- факт причинения вреда (может быть подтвержден фотографиями, свидетельскими показаниями, справками компетентных органов (ОВД, ГИБДД, МЧС), публикациями в СМИ)

- лицо, причинившее вред (необходимо установить организацию, ответственную за содержание участка дороги, на котором произошло происшествие – в этом вам поможет адвокат)

- виновность лица в причинении вреда (в случаях, установленных законом, может наступать ответственность и при отсутствии вины – например, при осуществлении строительной (в т.ч. дорожно-строительной) деятельности, т.к. данная деятельность связана с повышенной опасностью для неопределенного круга лиц)

- причинно-следственная связь между противоправным действием (бездействием) причинителя и наступившими последствиями (может быть подтверждена фотографиями, свидетельскими показаниями, заключениями экспертизы, справками компетентных органов – ОВД, ГИБДД, МЧС)

- размер причиненного вреда (может быть подтвержден квитанциями об оплате заказ-нарядов на ремонт автомобиля или отчетом об оценке стоимости восстановительного ремонта в случае, если ремонт экономически целесообразен).
***
Небольшое юридическое отступление:

Пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", установлено, что ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 13 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090, должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.

Согласно пунктам 3.1.1 и 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Пунктом 3 ГОСТа Р 50597-93 установлено, что проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их благоустройству.

В соответствии со ст.1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Для того, чтобы грамотно составить мотивировочную часть искового заявления в конкретно вашем случае, настоятельно рекомендую обращаться к адвокату.

5 простых шагов для спасения

Таким образом, в случае наступления подобного инцидента с вами или вашими близкими, последовательность действий должна быть такая:

1. Снимаете на мобильный телефон (фото или видео) общий план происшествия (яму, ваш автомобиль в яме – должен быть виден гос.номер), далее снимаете ближайший к месту провала ориентир (название улицы и номер дома)

2. Сообщаете о случившемся в компетентные органы – разумным было бы сообщить одновременно в МЧС и по телефону «02». Позже получаете в ОВД документы, подтверждающие факт данного происшествия (например, постановление о возбуждении уголовного дела и о признании потерпевшим)

3. Вызываете кран-манипулятор и вытаскиваете автомобиль из ямы, затем доставляете его своим ходом или на эвакуаторе в автосервис

4. Производите оценку причиненного ущерба, в том числе, скрытых повреждений, на автосервисе с участием автослесаря и независимого оценщика

5. Обращаетесь за помощью к адвокату для поиска организации, ответственной за причинение вашему имуществу вреда, и для грамотного оформления искового заявления в суд

Всем УДАЧИ

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Как летом защитить авто от солнца : краску, пластик в салоне, термостат и радиатор

Летом от жары страдает не только водитель, но и автомобиль: выгорает краска, трескается пластик в салоне, ломаются термостат и радиатор.
Процесс управления автомобилем легко может из приятного времяпровождения превратиться в адские муки. Ведь часто даже после недолгого простоя под палящим солнцем (в промежутке между 12 и 15 часами дня) кузов и салон перегреваются настолько, что даже сама мысль о том, чтобы сесть в автомобиль, отпугивает от поездки. Об этом пишет Сегодня.

Судя по показанию бортового компьютера, если на улице температура достигает +38 градусов, в салоне она может зашкалить за 45 градусов по Цельсию. Еще хуже, если в такую погоду автомобиль застрял в пробке — известны случаи получения водителями теплового удара. Конечно же, от сауны в салоне спасает кондиционер, однако этим полезным устройством оборудован далеко не каждый автомобиль либо далеко не у всех он исправен. Как же быть в этом случае? Кроме того, даже если машина оборудована «кондишеном», при неграмотном его использовании можно заболеть самому либо вывести устройство из строя. Кондиционер перед активным использованием рекомендуется привести в порядок.
Пять советов, как защититься от жары

1. Маскируйте машину
От чрезмерно высокой температуры пластик торпедо и панель приборов могут поплавиться и треснуть даже после 2—3 часов простоя на жаре, особенно в случае с недорогим авто. Есть риск и для электрики — датчики и реле могут перегреться. Хорошая превентивная мера — перед выходом закрепить на окнах шторки, а под лобовое стекло установить отражающий экран. Парковаться нужно в тени либо накрыть автомобиль спецчехлом.

2. Охладите салон
Конечно же, лучше всего установить в салон кондиционер (если его нет). Но если это технически нереально, можно обойтись установкой дополнительного вентилятора на торпедо. Кстати, на крайний случай можно поставить большой комнатный вентилятор вместе с переходником на 220 Вт. Также водителю стоит держать в тонусе и себя — утолять жажду лучше всего холодной водой либо квасом (от сладкой газировки будет только хуже).

3. Мойте кузов чаще
Даже малейшее локальное загрязнение автомобиля нужно срочно смывать (особенно птичий помет), иначе краска будет выгорать неравномерно, и кузов покроется заметными пятнами — лучше всего заезжать на мойку хотя бы два раза в неделю. Для экономии можно заказывать не полную очистку, а лишь просить «сбивать пыль» — цена такой услуги почти в два раза ниже.

4. Проверяйте двигатель
Мотор в жаркие дни на старых автомобилях любит «закипать» в самый неподходящий момент. Чтобы этого избежать, перед поездкой проверяйте, не забиты ли ячейки радиатора мусором (пылью, пухом) и то, насколько идеально работают термостат и датчик включения вентилятора (либо гидропривод) — прогрейте двигатель и потрогайте, потеплел ли нижний патрубок. Стоит возить с собой запас дистиллированной воды — если по какой-то причине охлаждающая жидкость частично вытекла, у вас будет возможность долить ее и доехать до места ремонта своим ходом с включенной печкой (это отведет тепло от мотора).

5. Следите за тормозами
Основных проблем с тормозной системой две: перегрев фрикционных элементов (колодок, дисков) и закипание «тормозухи». Особенно велика опасность при движении по горным дорогам, где выход тормозов из строя является причиной страшных аварий. Для профилактики перегрева тормозов не выключайте сцепление при спуске (тормозите двигателем), а при ремонте используйте только качественные детали. Если же тормозная жидкость старая (отслужила больше двух лет), ее лучше всего заменить.

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 3132
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
gelozevs777 писал(а):
утолять жажду лучше всего холодной водой либо квасом


Последнее в свете недавних решений по проверке "выхлопа" водителя пока надо исключить до принятия госдумой норм согласно конвенции, а не по указке президента всея Руси. Намеки запада на вступление в ВТО заставят принять такую поправку в скором будущем.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Вред бензола и как уберечь свое здоровье от его действия

В автомобиле, припаркованном в тени в течение дня с закрытыми окнами, может содержаться 400-800 мг бензола.
Если вы припаркованы на солнце при температуре выше 16 градусов, уровень бензола достигает до 2000-4000 мг, в 40 раз выше допустимого уровня ...
Люди, входящие в машину с закрытыми окнами, вдыхают чрезмерное количество бензола. Бензол - это токсин, который поражает почки, кости и печень. Хуже того, организму очень трудно удалить это токсичное вещество.
Кодиционирование воздуха или воздух автомобилей.
В инструкции по эксплуатации производителей автомобилей сказано, что перед включением кондиционера следует открыть окна на 2 минуты, но не сказано - для чего, а только дан намёк на лучшую производительность автомобиля.
А вот медицинские причины:
Согласно исследованиям, прежде чем кондиционер начнёт охлаждать воздух, он выбрасывает весь нагретый в пластике перед началом работы горячий воздух, содержащий бензол - токсин, который вызывает рак (требуется время, чтобы заметить запах нагретого в машине пластика).

* Поэтому важно оставлять окна открытыми несколько минут.
* Пожалуйста, не включайте кондиционер сразу же после включения машины!!!
* Прежде всего, необходимо открыть окна на несколько минут, а затем включите кондиционер.
* Подержите окна открытыми еще несколько дополнительных минут. Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов - (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами.

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Как снизить расход топлива - совет специалиста

Можно ли сэкономить на топливе, не изменяя своим водительским привычкам? В условиях, когда на бензин приходится тратить все больше, этот вопрос стал особенно актуальным . Обучить правилам вождения с минимальным потреблением топлива согласились специалисты одного из автохолдингов. Как они утверждают, на расход влияет не только загруженность машины и стиль вождения.

Немцы, которые славятся своим педантичным отношением к тратам, выстроили целую систему экономии топлива. Дмитрий Попов, тренер по продажам импортера Volkswagen, знает о ней не только в теории. За 23 года водительского стажа он опробовал все способы на своих автомобилях.

Изображение

Способ 1. Снизить аэродинамическое сопротивление

По словам Дмитрия Попова, при увеличении скорости с 50 до 100 км/ч сопротивление воздуха увеличивается в 8 раз. Начиная с 90 км/ч и выше, аэродинамика — основной фактор расхода бензина. Сократить его несложно. Для начала достаточно не оставлять окна, люк и багажник отрытыми во время движения. Мешает преодолеть воздушную преграду рейлинг и багажник на крыше ("лишние" пол-литра бензина на 100 километров, по словам специалистов). Из-за установки дополнительных элементов (антикрыла, защиты на кромку капота и др.) машина также встретит дополнительное воздушное сопротивление, а значит, двигатель будет потреблять больше топлива, чтобы поддерживать нужную скорость.

Способ 2. Распределить вес

Если не нагружать одну часть или сторону автомобиля, оставляя при этом другую свободной, можно сократить качение на ямках, неровностях дороги. Прямолинейное движение автомобиля сделает более эффективными разгон и торможение. «При этом меньше изнашиваются детали трансмиссии и подвески, — замечает Дмитрий Попов. — Это правило наиболее актуально для большегрузных, вместительных машин».

Способ 3. Избавиться от «паразитических» нагрузок

Имеется ввиду, что для экономии достаточно просто выгрузить из салона и багажника все лишнее: начиная от запасного аккумулятора и заканчивая тарой с антифризом (которую можно забыть выложить после зимы). Это исключит пробуксовку при старте (коих в городском цикле немало) и в целом облегчит автомобиль. Естественно, мотор сдвинет с места и нагруженную машину. Правда, «съест» больше топлива.

Способ 4. Контроль за АКБ

Из-за плохого аккумулятора увеличивается нагрузка на генератор, что выливается в неоправданный расход топлива. Громкая музыка, печка, подогрев сидений, стекол и зеркал, работа лишнего светового оборудования — все это, вполне очевидно, сулит затраты. Дмитрий Попов утверждает, что использование кондиционера увеличивает расход топлива на 0,3 литра на каждые 100 километров. Круиз-контроль «вытягивает» дополнительные 0,2 л/100 км. Фары головного света обойдутся в 0,1 л/100 км. А меломанам придется смириться с 0,2 л/100 км, потраченными на CD-ресивер и магнитолу.

Способ 5. Своевременно проходить техобслуживание

С точки зрения экономии в первую очередь важна замена смазочных материалов — так можно снизить потери на трение в двигателе и трансмиссии. Грязный воздушный фильтр препятствует попаданию потока воздуха внутрь мотора. Это отражается на работе последнего отнюдь не лучшим образом. Фильтр стоит периодически вытряхивать и продувать даже между ежегодным ТО. На топливе можно сэкономить, поддерживая в норме развал-схождение, проверяя заряд АКБ и давление в шинах. Если их перекачать на 0,5 атм, уменьшается трение-качения шин. Как результат — сбереженные 0,3-0,5 л/100 км. Требования к «резине» — отдельный пункт. Самыми экономичными считаются радиальные покрышки. После пяти лет эксплуатации у них истекает срок годности — нужно менять. Так же стоит поступить и с шиной, у которой стерся протектор.

Способ 6. Сыграть на внешних факторах

Даже погода может помочь уменьшить расход. Например, при низкой температуре плотность воздуха больше, а значит, мотор быстрее насыщается им. К внешним факторам стоит отнести и качество дорожного покрытия, и трафик, и ландшафт дороги (за подъем на каждые сто метров над уровнем моря водитель рассчитывается лишними двумя литрами топлива на 100 км). Поэтому так важно заранее планировать маршрут движения, учитывая возможные пробки и неровности на дороге.

Способ 7. Пересмотреть стиль вождения

Движение, по возможности, должно быть плавным, без резких ускорений и торможений. То есть бессмысленно рваться к светофору, а потом давить педаль тормоза, сжигая бензин и стирая колодки. Каждая остановка отражается на расходе (он максимален, когда автомобиль трогается с места). Потери во времени незначительны, если держать нормальную дистанцию. Можно тормозить двигателем. Например, на пологом спуске экономнее двигаться, переключившись на пятую передачу и отпустив газ, — количество топлива при таком вождении ровно нулю. Бесполезный вариант — переключаться на нейтральную передачу. Инжекторные двигатели при езде «накатом» расходуют даже больше топлива, чем при торможении двигателем. Сэкономить поможет и тахометр: наименьший объем горючего тратится при выборе самой высокой передачи при минимальных, но стабильных оборотах (2400 — 3000 для бензиновых агрегатов и 1500 — 2500 для дизеля). Специалисты советуют при ускорении пропускать передачу: переключаться с первой на третью, с третьей на пятую. А во время долгих стоянок (например, в пробках или на железнодорожных переездах) рекомендуют выключать двигатель.

Практика

Чтобы убедиться в действенности всех перечисленных правил, мы решили провести тест — проехать приблизительно один километр сначала в привычном городском, то есть агрессивном, стиле, а потом — в спокойном режиме. Для испытания был выбран Volkswagen Polo — личный автомобиль нашего консультанта Дмитрия Попова. Седан оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л. с. Выбор пал на эту машину еще и потому, что на панельной доске имеется датчик среднего расхода топлива на 100 км. Трасса — с покрытием среднего качества.
Для первого (затратного) заезда открыли окна, включили на полную мощность кондиционер, сделали погромче радио. Ехали в стиле «рывок — резкое торможение» на каждом повороте, повторяя режим движения в городских условиях. Датчик показал, что в таком ритме расходуется 15,4 литра топлива на сотню.
Перед вторым кругом все недочеты были исправлены, количество пассажиров не изменилось. Двигались спокойно, маневры совершали плавно, водитель не делал резких остановок и не нажимал резко на педаль газа. Да, мы проиграли во времени. Но опоздание не превысило и пяти секунд. Зато датчик расхода топлива показал, что с финансовой точки зрения мы выиграли более чем в два раза. При таком стиле вождения расход составил 6,5 литра бензина на 100 км. Немецкие правила экономичного вождения действительно работают.

Изображение

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Подготовка автомобиля к зиме

Готовить машину к зиме лучше заранее, не дожидаясь глубокой осени и первых снегопадов. В идеальном случае, в межсезонье необходимо провести полную диагностику автомобиля, однако не у всех автовладельцев есть на это время и деньги. В противном случае "мини-диагностику" можно провести и самому.

Не рискуйте понапрасну
Один завод двигателя в мороз от минус 17 градусов сопоставим с несколькими километрами пробега по износу движущихся, трущихся деталей. По словам эксперта по автомобилям, журналиста Юрия Гейко, одна среднестатистическая поездка на работу и с работы в мороз - это фактически потеря 600 километров пробега.

Не стоит забывать, что амортизаторы, рычаги подвески, ступицы, тормоза, колеса работают, трутся, катятся зимой на ледяном ветру и изнашиваются гораздо сильнее, чем летом. Зима "сжирает" автомобиль раз в пять интенсивнее, чем лето, говорят эксперты.

В этой связи специалисты советуют лишний раз не рисковать и в особенно лютые морозы предпочесть поезде в автомобиле столичное метро.

Тормозные колодки перед зимой лучше заменить, даже если они не окончательно изношены. Помните, что разность тормозных моментов колес является основной причиной заноса. При замене колодок нужно обратить внимание на состояние тормозных цилиндров: если на них появились следы тормозной жидкости, то, вероятнее всего, у них изношены манжеты и зимой они могут потечь. Кстати, не забывайте, что саму тормозную жидкость надо полностью менять раз в два года и экономить на качественном фирменном продукте не стоит.

Заполнить бензобак до предела

Владельцам теплых гаражей и автомобилей с инжекторным двигателем эксперты рекомендуют перед выездом на сильный мороз наполнить бензобак до отказа.

Чем больше в баке воздуха, тем больше содержится в нем водяных паров. В результате происходит их кристаллизация, и микрокристаллы оседают в топливе, скапливаются на дне, а затем "губят" бензонасос и топливную систему.

Опасности "лысого" вождения

Ездить на летней резине по льду не только глупо, но и опасно. Если автомобиль эксплуатируется в городе, то достаточно простой зимней резины. Если же вы выезжаете за город, то надо брать шипованные шины. Желательно, чтобы высота протектора была не менее 4 мм. Повысьте давление в шинах на 0,2 бар по сравнению с летним давлением.

Оптимальный вариант для зимы - шипованные шины, которые обеспечат крепкое сцепление с дорогой и на заледенелой загородной трассе. Шипованная резина хороша на очищенных от снега дорогах и на время оттепелей.

Аккумулятор

Если при первых заморозках возникли проблемы с пуском двигателя, проверьте уровень дистиллированной воды в аккумуляторе. За лето она могла испариться. После "долива" до требуемого уровня батарею целесообразно подзарядить зарядным устройством или непосредственно на автомобиле. После зарядки желательно проверить плотность электролита, и если она ниже 1,27, то нужно либо довести ее до нормы, либо подумать о замене аккумулятора.
Выбирая новый аккумулятор, эксперты советуют обратить внимание на фирменные, они хорошо зарекомендовали себя в условиях зимы, и вам не придется жалеть о потраченных деньгах. Тем, кто решил все-таки сэкономить на аккумуляторной батарее, посоветуем запастись проводами для "прикуривания", чтобы в аварийной ситуации можно было обратиться к соседу-автолюбителю.

Переночевавший на морозе аккумулятор спасет горячая ванна: занесите его домой и поставьте минут на 10 в горячую воду так, чтобы она покрывала прибор на 2/3.

Готовь кузов с осени

Кузов постоянно находится под воздействием дождя и перепадов температуры, а зимой на него обрушивается еще и соль, которой посыпают дороги. Так что антикоррозийная подготовка кузова - операция необходимая не только для старого автомобиля, но и для нового. Самый экономичный вариант подобной подготовки - покрыть поверхность кузова воском или мастикой. Обязательно поставьте брызговики и подкрылки, особенно на автомобиль с передним приводом.

Зимой машину следует мыть чаще, особенно снизу, чтобы грязь на ней не задерживалась. Ни в коем случае нельзя мыть автомобиль в холодную погоду горячей водой. Для лакокрасочного покрытия это смерть, то есть ржавчина. В то же время мыть машину в морозные дни не рекомендуется, потому что перепад температур отрицательно скажется на состоянии лакокрасочного покрытия, полировка может потускнеть.

Прочее

Перед зимой рекомендуется полностью заменить охлаждающую жидкость антифризом, стойким к низким температурам. Необходимо обратить внимание и на тосол. В первую очередь тем, кто доливал воду летом из-за течи системы охлаждения. Если автомобиль старше 5-7 лет, систему охлаждения желательно промыть.

Свечи зажигания лучше поставить новые. Старые, если они не "накатали" положенных им по инструкции, в зависимости от типа системы зажигания - 15 или 30 тыс. километров, не выбрасывайте. Они вам еще послужат в следующем теплом сезоне.

Говоря об электрооборудовании, обратите внимание на состояние ремня генератора. Он не должен иметь трещин, лохматиться, быть замасленным. Проверьте его натяжение. От работы генератора во многом будет зависеть подзарядка аккумуляторной батареи, да и функционирование всей системы электрооборудования в целом.

Масло и масляный фильтр в преддверии морозов следует заменить. Как правило, зимой используются масла с пониженным индексом вязкости (5W40, 10W30, 10W40). Специалисты не рекомендуют заменять минеральное масло (если вы его постоянно используете) на синтетическое - могут потечь сальники. В сильный мороз используйте масло с маркировкой, в которой первое значение "ноль". Речь идет о синтетических маслах с индексом 0W40 или 0W50.

И еще: в бачок стеклоомывателя уже сегодня можете залить незамерзающую жидкость. Наступит мороз, и вода замерзнет - бачок вы, может быть, и отогреете, а вот патрубки вряд ли. После того, как залита зимняя жидкость - обязательно промойте пару раз стекла чтобы жидкость попала во все патрубки.

http://shini-diski.in.ua/2788-podgotovk ... -zime.html

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Не дай Бог ,конечно, ....

ДТП с машиной ДПС: как не стать виновным. Часть 1

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Полицейские рассказали, как бороться с барсеточниками

Воры, жертвой которых становятся автомобилисты, оставляющие в машинах ценные вещи, обыкновенно активизируются осенью и зимой. Это легко объяснимо: чем короче солнечный день, тем в более выгодной ситуации оказываются «барсеточники», действующие преимущественно в темных дворах. Кроме того, трафик в это время года становится намного более напряженным по сравнению с летом, а пробки, как и темнота – лучший друг и помощник воров. Начало нового «барсеточного» сезона ознаменовалось не только ростом числа подобных краж, но и изданием бесплатной памятки для водителей.


По статистике МВД, с 1 января по 30 сентября текущего года в Москве было зафиксировано 356 таких грабежей, причем большая их часть осталась нераскрытой. По мнению стражей правопорядка, если раньше излюбленной территорией барсеточников были стоянки близ крупных торговых центров, то сейчас они предпочитают «работать» во дворах, не брезгуя также машинами, припаркованными вдоль улиц. Активизируются воры утром и поздним вечером. Как правило, основной костяк воровских шаек – выходцы из кавказских республик, не имеющие регистрации в Москве. И, конечно, нельзя забывать о сотнях молодых наркоманов, которым отчаянно не хватает денег на новую «дозу».

«В подавляющем большинстве случаев так называемые барсеточники действуют группами и тщательно продумывают свои действия заранее, отрабатывая одну-две преступные схемы до уровня автоматизма. Сегодня существует несколько излюбленных алгоритмов хищений, однако все они базируются на отвлечении внимания жертвы или ее изначальной беспечности», - рассказал на пресс-конференции в РИА «Новости» и.о. начальника 17-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Алексей Мыцик.

По его мнению, «самый простой, однако и самый часто используемый прием (более 250 случаев, 67% от общего числа преступлений подобной направленности за 2011 год) – разбить стекло у припаркованной машины, забрать забытые на сидении вещи и убежать». «Следующая по популярности схема хищения – воспользоваться свободным доступом к вещам. Еще один вариант – отвлечь внимание водителя, например, попросить указать путь», - отметил представитель МВД.

Самый простой и самый часто используемый прием – разбить стекло у припаркованной машины, забрать забытые на сидении вещи и убежать

Изображение

Между тем, есть несколько нехитрых советов, следуя которым автомобилисты могут сберечь не только свои кошельки, но и стекла автомобилей. Все они были собраны в памятке «Ваше авто – ваша крепость», подготовленной специалистами Главного управления МВД по Москве, и изданной в качестве красочного двухстраничного буклета. В ближайшее время 10 тысяч таких памяток гаишники раздадут водителям.

Так, оказывается, у барсеточников есть любимые дни недели. Больше всего краж приходится на понедельник, вторник и пятницу. Особенно внимательными следует быть женщинам, в частности, тем, кто передвигается по дорогам столицы на дорогих иномарках: с показателем более 80% они – абсолютные лидеры в рейтинге о дворовых грабежах. Но не следует расслабляться и мужчинам. Прогревая машину, оставайтесь с ней рядом, напоминают в МВД.

Основной свод правил краток и прост. Двери всегда должны быть заблокированы, вне зависимости от того, находится ли машина в движении, или простаивает во дворе, ожидая пассажира. Отвечая на вопросы незнакомцев или соседей по потоку, ни в коем случае нельзя опускать до конца стекло – при этом также следует контролировать ситуацию вокруг, ведь часто злоумышленники действуют в паре: один отвлекает водителя вопросами, а другой отпирает заднюю дверь и похищает с сиденья сумку с документами и деньгами. Наконец, самое очевидное: в машине, оставленной без присмотра даже на несколько минут, не должно быть сумок, коробок, пакетов – словом, ничего, что может привлечь внимание барсеточников.

Казалось бы, советы донельзя банальны. Однако, как видно из статистики, сотни и тысячи водителей по-прежнему отказываются им следовать, памятуя о том, что уж в их-то дворе никогда не били стекла в машинах, полагаясь на глухую тонировку стекол своих машин и просто на «авось».

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 19/1704699

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
UrAn152 писал(а):
С вопросом о книге по ремонту Мне сюда? Издательство "Третий Рим" стоящая книжка или подождать когда выйдет "За рулём".
P.S. Извините если не по теме и дайте ссылку.


Руководство по ремонту Polo sedan

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
gelozevs777 писал(а):

Продолжение.....
ДТП с машиной ДПС. Часть 2

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
lomond
Меня смутило такое заявление:
Цитата:
.........Мы использовали масло Castrol Edge Professional Longlife III 5W30, рекомендованное к использованию в двигателях данного типа. Масло является "сервисным" и продается исключительно в бутылочках по 1л. Если вы покупаете такое масло в другой таре - знайте: вы покупаете подделку.

.......значит если я купил такое масло и в такой таре, это подделка????

Изображение

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2010)

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:58
Сообщения: 339
Изображения: 0
Откуда: Москва ЮВАО
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 269 раз.

Имя: Александр
Нет уважаемый gelozevs777 это не подделка!!!
Но на "ТО" льют вот такие варианты! Longlife!
Отличаются пакетом присадок.
Грубо говоря, Castrol Edge Professional на 15000,
а Castrol Edge Professional Longlife III на 30000.
Но инструкцию написали для Европы.
А нам не грех и через 10000 менять (Это моё ИМХО)


Вложения:
Руководства, инструкции, советы, рекомендации.
24012012762.jpg [ 408.25 КБ | Просмотров: 10872 ]

_________________
5 из 5
 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Очевидное и невероятное: как угоняют автомобили

Мы решили выяснить, какие приемы используют современные «Деточкины», а прокомментировать наиболее распространенные из них попросили человека, не понаслышке знакомого с этим криминальным бизнесом...

Глубокая ночь, за окном заверещала сигнализация. В многоэтажке тут же зажигается с десяток окон – это владельцы припаркованных автомобилей выглянули посмотреть, не их ли имущество угоняют. Многим по ночам снятся кошмары о том, как свежекупленная иномарка уезжает в неизвестном направлении. Даже обладатели полисов каско нервничают – часто не застраховано дополнительное оборудование, например эксклюзивные колесные диски или нештатные мультимедийные системы. С ростом продаж автомобилей растет и количество угонов. За 2011 г. количество угонов только в Москве выросло на 10% - были украдены 13 тыс. машин. За три месяца 2012 года похищено 2625 автомобилей, что на 11% больше, чем за тот же период прошлого года.

К слову, за последнее десятилетие методы автоугонщиков практически не изменились, стало лишь совершеннее оборудование, которое используется при кражах автотранспорта. Мы решили выяснить, какие приемы используют современные «Деточкины», а прокомментировать наиболее распространенные из них попросили человека, не понаслышке знакомого с этим криминальным бизнесом. Назовем его, к примеру, Андрей.

ЗАЩИТНЫЕ УСТРОЙСТВА

Штатные сигнализация и иммобилайзер

Большинство современных автомобилей в базовой комплектации или за доплату оборудованы сигнализацией и иммобилайзером. Многие считают, что этого достаточно для того, чтобы защитить свой автомобиль от угона. Но для автоугонщиков штатные системы защиты автомобиля являются легкой добычей – на самых популярных моделях они изучены досконально.
Андрей: «На вскрытие и угон автомобиля со штатной сигналкой уходит от 5 до 35 секунд в зависимости от модели и мастерства угонщиков. Причем, зачастую, на дорогих автомобилях это занимает меньше времени, чем на бюджетных. Например, на первых Audi Q7 мультиплекс (проводка, связующая все электронные системы – прим. ред.) был проложен в водительской двери. Угонщики «пробивали» дверь сверлом, подключались к проводке и выводили из строя сигнализацию и иммобилайзер за несколько секунд».

Вывод: Ограничиваться лишь заводскими системами безопасности можно при условии, что автомобиль не значится в группе риска и постоянно находится на охраняемых территориях, где исключено появление угонщиков.

Механические блокираторы

Многие автосалоны при покупке автомобилей предлагают будущим автовладельцам различные замки – капота, рулевой колонки, рычага коробки передач. Причем, на рынке существуют устройства как отечественного производства, так и зарубежного. Самые известные и популярные – израильской Mul-T-Lock. Принцип их работы достаточно прост – необходим специальный ключ, чтобы штырь, блокирующий работу руля или рычага коробки, вышел из паза. В качестве доводов в пользу эффективности такого оборудования, продавцы приводят сложность конструкции замка и высокую защищенность от стандартных способов вскрытия.
Андрей: «Любой механический замок – продукт массовый, а значит прекрасно изученный угонщиками. Для того, чтобы с ним справиться, требуется максимум одна минута. Российские изделия вообще вскрываются чуть ли не скрепкой. Не стоит вестись и на громкие имена – алгоритм защиты у всех одинаковый, красивые сложные на вид ключи не остановят угонщика. Исключение – различные «секретки», установленные народными умельцами. Лично на моей памяти, знаменитая банда, специализировавшаяся на угонах Honda CR-V, четыре раза возвращалась к одному и тому же автомобилю. Но так и не смогла раскусить нестандартный замок рулевой колонки. Правда, в итоге, насколько я знаю, владелец продал свой кроссовер – ему просто надоело менять личинки замка водительской двери, оформляя все это в страховой. Но и «дяди Васи» бывают разные, некоторые работают в одной команде с угонщиками. Человек, который ставит вам нестандартную блокировку, должен быть проверенным».

Вывод: Механические блокираторы, без дополнительных систем безопасности (сигнализация, иммобилайзер), не остановят угонщиков. Вместе с сигнализацией они могут просто отпугнуть автоугонщиков, так как для угона потребуется больше времени, чем обычно – сначала обойти сигнализацию, а затем справиться с механическими блокираторами.

Нештатная сигнализация

Автоугонщики и производители сигнализацией ведут друг с другом технологическую войну уже пару десятилетий. Производители электронных систем защиты автомобилей усложняют алгоритмы работы, шифруют код, передаваемый с брелока на основной модель по высшему классу. Их криминальные оппоненты отвечают разработкой новых сканнеров, причем простейшие из них можно купить в открытую, в китайских интернет-магазинах, всего за несколько десятков долларов. Тем не менее, нештатная сигнализация – один из самых надежных рубежей охраны автомобиля от угона. Правда, если речь идет о достаточно дорогих системах и их правильной установке.
Андрей: «Нештатная сигнализация может стать реальной головной болью угонщика, заставив его отказаться от идеи и искать такой же автомобиль. Даже массовые модели могут защитить машину от угона. Главное здесь – правильная, профессиональная установка. Ни в коем случае не ставьте сигнализацию там, где купили автомобиль или в крупных специализированных центрах. И там, и там действуют нормочасы, в которые должны уложиться электрики при установке сигнализации. Так что не удивляйтесь, обнаружив после установки сигнализации основной блок под водительским сиденьем. Как и висящим пучкам проводов, по которым сразу понятно, какие предохранители надо выдернуть, чтобы вывести сигнализацию из строя. Обязательным дополнением должна стать «метка» - дополнительный иммобилайзер, работающий по принципу «свой-чужой». Он тоже усложнит жизнь угонщикам, по крайней мере угнать автомобиль не удастся так быстро, как хотелось бы».

Вывод: Нештатная сигнализация с дополнительным иммобилайзером может серьезно усложнить работу автоугонщиков, заставив их отказаться от попытки угона. Однако панацеей она не является – современные инструменты автоугонщиков позволяют завести автомобиль в обход сигнализации, например, подключив в обход штатной проводки свой блок управления двигателем. Но на это потребуется дополнительное время, которого у автоугонщиков зачастую нет.

Спутниковая сигнализация

Это вид сигнализаций считается самым совершенным из всех существующих. Автомобиль постоянно находится под контролем диспетчера компании-оператора, который дистанционно может заглушить двигатель или указать группе немедленного реагирования местоположение с точностью до 10-15 метров. Владелец может узнать, где его машина, просто позвонив в диспетчерскую. Точно так же двигатель можно принудительно заглушить. Обычное время приезда группы немедленного реагирования компании (которая работает совместно с полицией) даже с учетом московских пробок не превышает 30 минут.
Андрей: «Если в машине стоит «спутник», то вы в 90% случаев обладатель автомобиля премиум-сегмента, и в 99% из указанных – владелец Lexus. Купить каско без установки спутниковой сигнализации в случае с Lexus просто невозможно. Конечно, постоянный контроль за машиной делает охранную систему более надежной. Но давайте не будем забывать о том, что спутниковой данный вид сигнализации называется лишь потому, что данные о местонахождении автомобиля диспетчер получает с приемника GPS. Но получает он их по каналу GSM. Похищением дорогих автомобилей занимаются профессионалы с соответствующей аппаратурой. Заблокировать GSM-канал у них займет секунд десять, вскрыть весь салон охотничими ножами для поиска передатчика – еще около минуты. Диспетчер даже не успеет среагировать. Порезанный салон? Цена выкупа угнанного Porsche Cayenne первого поколения зачастую составляет 15 тысяч долларов. Еще за десять салон перешивается заново и с новыми документами отправляется на Кавказ».

Вывод: Спутниковая сигнализация на сегодня является самым надежным способом охраны дорогого автомобиля. Но и она не дает стопроцентной гарантии от угона, особенно, если работают профессиональные угонщики.

УСЛОВИЯ РИСКА

Час глубокого сна

С парковок и дворовых территорий чаще всего автомобили угоняют в так называемый час глубокого сна, который наступает под утро. Организм человека устроен таким образом, что именно в предрассветный час погружается в небытие, реакции притупляются, окружающие звуки мозг блокирует. Именно этим и пользуются угонщики, которым на вскрытие автомобиля требуется пара минут. Кстати, в это же время минимален шанс встречи с автомобилями полиции – во-первых, они тоже люди, во-вторых, с 4 до 6 утра начинается пересменка экипажей - как в ГИБДД, так и в полиции общественной безопасности.

Гипермаркеты и моллы

Неохраняемые стоянки огромных торговых центров - настоящий клондайк для автоугонщиков. Здесь огромное число автомобилей, которые оснащены либо штатными противоугонными системами, либо дешевыми сигнализациями. Учитывая доступность электронных средств для угона (сканнеры и код-грабберы), даже для начинающего угонщика не является проблемой найти «жертву». Именно со стоянок торговых центров осуществляется наибольшее число угонов недорогих автомобилей.

Разбой

Владельцев первого поколения кроссоверов BMW X5 (в свое время одного из самых угоняемых автомобилей) называли «десантниками». Это прозвище прикрепилось к ним из-за того, что баварские кроссоверы чаще всего угоняли, выкидывая владельца из-за руля. Большинство водителей пренебрегают блокировкой дверей, а уж о том, чтобы посмотреть по сторонам, прежде чем садиться за руль и речи даже не идет. «Силовым» методом угоняют исключительно дорогие автомобили, которые невозможно похитить во время стоянки – владельцы оставляют их на охраняемых паркингах.

Договоримся?

Этот метод был опробован в начале 90-х, когда из Европы в Россию активно пригоняли различные автомобили. Зачем угонять автомобиль, если можно договориться с владельцем? Машина застрахована, и он гарантированно получит выплату. Это не угон, а скорее мошенничество. Только если из Европы так «угоняли» подержанные Volkswagen, Mercedes-Benz, BMW и пр., то в России таким способом меняют владельца эксклюзивные автомобили стоимостью около одного миллиона долларов. Автомобиль оставляется на стоянке, с которой заключается договор ответственного хранения, владелец уезжает на три-пять дней в командировку, передавая ключи и документы мошенникам. За это время автомобиль может покинуть пределы Российской Федерации. Затем владельцу возвращаются документы и ключи и он обращается в полицию по факту угона автомобиля. Юрлицо, арендовавшее стоянку, внезапно исчезает и страховой компании приходится выплачивать компенсацию.

МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ

У меня неугоняемый автомобиль

Старая иномарка, автомобиль непопулярной модели, ржавеющие «Жигули». Их владельцы уверены, что машину не угонят – кому она такая нужна. Однако, неугоняемых автомобилей нет. Старая, но хорошо сохранившаяся иномарка может послужить донором запчастей для любого нелегального сервиса. Непопулярные модели автомобилей тоже пользуются спросом на черном рынке – ведь к ним и внимания меньше. Ну а «Жигули» могут послужить в качестве автомобиля для «бомбил» - благо их так много, что на перебитый номер и левые номера никто не будет обращать внимания.

Бесключевой доступ

Многие считают, что keyless-go, т.е. бесключевой допуск в салон и возможность завести двигатель кнопкой – панацея от автоугона. Эту легенду запустили сами автопроизводители, дилеры которых утверждают, что ключ-брелок – дополнительный иммобилайзер. На самом деле, на вскрытие автомобиля и запуск его двигателя требуется ровно столько же времени, как и в случае с автомобилями с обычными ключами.

Охраняемая стоянка

Вы спокойно спите по ночам, потому что ставите автомобиль на стоянку, где присутствует охрана, порой даже вооруженная? Зря. Если у стоянки с вами нет договора об ответственном хранении автомобиля, она ни за что не отвечает. В случае с дорогими автомобилями возможен и налет. А охрана никогда не будет играть в «рыцарей без страха и упрека» - в случае угрозы жизни она даст угнать практически любой автомобиль.

КСТАТИ

Автоворы в России чувствуют себя абсолютно безнаказанными. В случае поимки за рулем угнанного автомобиля всегда есть возможность сказать: «Да я просто хотел покататься, честное слово!» и далее «пройти» по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В скором времени не надо будет ничего доказывать. И у всех без исключения угонщиков появится возможность задуматься о выборе другой профессии – времени на это будет достаточно, от 4 до 8 лет за решеткой. Это станет возможным после исключения из Уголовного кодекса упомянутой выше статьи. Такое предложение прозвучало в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Вместо 166-й угонщиков предлагается судить по другим статьям: 161-й (грабеж) и 162-й (разбой). Первая из них (если грабеж не был осуществлен «группой лиц по предварительному сговору», и если это не грабеж в «крупных размерах») предусматривает наказание в виде тюремного заключения до 4 лет, а вторая – до 8 лет.


http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 05/1731443

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 21:14
Сообщения: 8053
Изображения: 6
Откуда: Клин, МО
Благодарил (а): 1330 раз.
Поблагодарили: 1803 раз.

Имя: Олег
Как спастись от эвакуатора
19.11.2012

Что, по вашему мнению, может помочь избежать эвакуации автомобиля?

Только правильная парковка

Не спускать глаз с автомобиля

Прижаться к столбу или бордюру

Большую машину не смогут увезти

После введения платных парковок, столичные эвакуаторы заработали с удвоенной силой. В данный момент в Москве они ездят по 13 маршрутам. Наибольшая вероятность попасться, внутри Бульварного кольца, на Садовом кольце, Новом Арбате и Тверской улице. Каждый день только из центра увозят около 150 автомобилей.

Итак, в один прекрасный день вы возвращаетесь к своему автомобилю, и не находите его там, где оставили. Ситуация, знакомая для многих автомобилистов. Вариантов два: либо его угнали, либо увезли.

Сначала нужно спокойно, без паники оценить ситуацию. Во-первых, оглядитесь вокруг. Часто машины просто перемещают в зоне видимости, если они, например, мешают уборке улиц. Если, даже оглядевшись, автомобиля вы не нашли, все равно не паникуйте. Вариант с отъездом вашего любимца на штрафстоянку гораздо более вероятен, чем угон. Эвакуировать автомобиль могут не только если вы оставили его под запрещающим знаком. Вы вполне могли не заметить, что он создает помехи движению. Чтобы окончательно убедиться, что машина не угнана, нужно позвонить по 02 или в городскую службу по перемещению автотранспорта по телефонам (495) 504-17-24 или (495) 957-01-49. Там вам помимо всего, сразу скажут адрес, по которому отправился ваш автомобиль. Если вам говорят, что вашей машины в списках нет, паниковать тоже рано. Пока довезут, оформят, и информация дойдет до оператора, может пройти и полчаса и час.

Вы выяснили, что машина все-таки не угнана, успокоились. Теперь возникает вопрос: как забрать автомобиль?

Вот список стоянок, на одной из которых он может оказаться:

Cеверный округ: ул. Пяловская, д. 19; 78-й км внутреннего кольца МКАД ; ул. Вагоноремонтная, д.14; Хорошевское шоссе, д.38
Северо-Восточный округ: Новомосковская ул., дом 1; 1-я Останкинская, д.10; Алтуфьевское шоссе, д. 31 Г; Дмитровское шоссе, д. 124
Северо-Западный округ: Пятницкое шоссе, д. 56; 74-й км внутреннего кольца МКАД
Западный округ: ул. Рябиновая, д. 45 А; Аминьевское шоссе, д. 15; ул.Рябиновая - напр. Вл. 71
Юго-Западный округ: ул. Новочеремушкинская, д. 30; проезд Одоевского, д.3; ул. Новаторов 12/14
Южный округ: ул. Подольских курсантов д. 7; Варшавское шоссе, д. 114; Варшавское шоссе, д.141 В
Юго-Восточный округ: ул. Новохохловская, д. 16; Проектируемый проезд, N 3610 ; ул. Грайвороновская д. 40 А; ул.Южнопортовая, вл.37 А
Восточный округ: ул. 3-я Богатырская, вл. 1; ул. Каскадная, д. 2; ул. Каскадная, вл.28
Центральный округ: ул. Стройковская, д. 6; Брошевский проезд, д. 1; ул. Калитниковская, д.26

Но не все так просто. Поехать и сразу забрать автомобиль не выйдет. Сначала нужно оплатить штраф и получить разрешение. Сделать это можно всего в трех местах: ул. Дурова, 18, ул. Поварская, 8 и ул. Новобатюнинская, 14. Только после этого, захватив разрешение и документы на машину, можно отправляться за автомобилем.

А теперь, о грустном. Что делать, если документы при этом остались в машине? Ехать к автомобилю. Чтобы открыть собственную машину собственными ключами, придется составить акт о вскрытии. Забрав документы, составить акт об опечатывании, и только потом отправляться по вышеописанному маршруту.

Забирая автомобиль, обязательно внимательно осмотрите его на предмет повреждений. Потом доказать что-то будет невозможно.

Ситуация, когда автомобиль увозят, всегда неприятна и отнимает уйму времени и нервов. Рассказы, что автомобиль, прижатый к бордюру, или большой тяжелый джип не смогут увезти – не более, чем городские легенды. Если захотят, эвакуировать смогут всегда. Откуда угодно. Единственный способ избежать этого - застать эвакуатор в процессе погрузки вашей машины. Будьте внимательны при парковке.


http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=500090

_________________
Вот и всё. Надеюсь теперь вы имеете представление о Polo Sedan'е.


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: